PETIS KAMBING

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:07 WIB
PETIS KAMBING (retno)

petis kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging kambing, dipotong-potong
    • 1.500 ml air
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 None
    • 2 None
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur
    • 1/4 sendok teh terasi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging kambing sampai matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging kambing.
  3. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan tepung beras. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi