petis kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging kambing, dipotong-potong
- 1.500 ml air
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 2 None
- 2 None
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rebus daging kambing sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging kambing.
- Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan tepung beras. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi