peda bumbu santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 ekor ikan peda, dicuci bersih
- 1 buah terung ungu, dipotong-potong
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Suwir-suwir ikan peda.
- Aduk rata santan dan bumbu halus.
- Masukkan terung ungu. Aduk rata.
- Tambahkan ikan peda. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Letakkan daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 buah