PEDA BUMBU SANTAN

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:09 WIB
PEDA BUMBU SANTAN (retno)

peda bumbu santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor ikan peda, dicuci bersih
    • 1 buah terung ungu, dipotong-potong
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Suwir-suwir ikan peda.
  2. Aduk rata santan dan bumbu halus.
  3. Masukkan terung ungu. Aduk rata.
  4. Tambahkan ikan peda. Aduk rata.
  5. Ambil daun pisang. Letakkan daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  6. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 6 buah