CHOCO PEANUT TORTE

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:18 WIB
CHOCO PEANUT TORTE (freelance1)

choco peanut torte

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 75 gram margarin
    • 25 ml air
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 3 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram kacang tanah bubuk
  3. Bahan toping:
    • 50 gram margarin
    • 30 gram susu kental manis
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air mendidih, dilarutkan
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram kacang tanah kupas cincang kasar, dioven untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: panaskan margarin dan air. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran cokelat. Kocok perlahan.
  3. Tambahkan tepung terigu dan kacang tanah. Kocok perlahan sambil diayak. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tingggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius smapai matang.
  5. Toping: kocok margarin dan susu kental manis sampai lembut. Masukkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  6. Oles cake dengan toping. Tabur sisinya dengan kacang tanah cincang.

Untuk 12 potong