choco peanut torte
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 75 gram margarin
- 25 ml air
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 15 gram cokelat bubuk
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram kacang tanah bubuk
- Bahan toping:
- 50 gram margarin
- 30 gram susu kental manis
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air mendidih, dilarutkan
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram kacang tanah kupas cincang kasar, dioven untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Cake: panaskan margarin dan air. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk sampai kental. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran cokelat. Kocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan kacang tanah. Kocok perlahan sambil diayak. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tingggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius smapai matang.
- Toping: kocok margarin dan susu kental manis sampai lembut. Masukkan larutan cokelat dan cokelat masak pekat. Kocok rata.
- Oles cake dengan toping. Tabur sisinya dengan kacang tanah cincang.
Untuk 12 potong