sacher
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk dan 75 ml air hangat, dilarutkan
- 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
- 4 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 3 sendok makan selai jeruk untuk olesan
- Bahan toping:
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 25 gram cokelat masak pekat leleh untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan selai jeruk. Tutup dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan dengan selai jeruk.
- Toping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Siram di atas cake. Dinginkan.
- Hias dengan tulisan sacher dengan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 12 potong