SACHER

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:21 WIB
SACHER (freelance1)

sacher

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 4 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat bubuk dan 75 ml air hangat, dilarutkan
    • 100 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
    • 4 putih telur
    • 60 gram gula pasir
    • 3 sendok makan selai jeruk untuk olesan
  3. Bahan toping:
    • 100 ml susu cair
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 25 gram cokelat masak pekat leleh untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan kacang tanah. Kocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit - sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan selai jeruk. Tutup dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan dengan selai jeruk.
  7. Toping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Siram di atas cake. Dinginkan.
  8. Hias dengan tulisan sacher dengan cokelat masak pekat leleh.

Untuk 12 potong