DEVIL CAKE

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:23 WIB
DEVIL CAKE (freelance1)

devil cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat bubuk dan 60 ml susu cair hangat, dilarutkan
  3. Bahan olesan:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Olesan: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
  7. Oles di seluruh permukaan cake tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk 12 potong