devil cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk dan 60 ml susu cair hangat, dilarutkan
- Bahan olesan:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Olesan: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
- Oles di seluruh permukaan cake tidak beraturan. Dinginkan.
Untuk 12 potong