fraisier
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 (150 gram) putih telur
- 3 (60 gram) kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram kacang tanah bubuk
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan isi:
- 35 gram stroberi segar, diiris tipis
- 200 gram krim bubuk
- 400 ml air es
- 1/2 sendok teh esens stroberi
- buttercrea untuk toping
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Belah 2 cake. Masukkan selembar cake di loyang 18x18x7 cm yang dilapis mika plastik. Tata stroberi di sisi mika.
- Isi: kocok krim bubuk dan air es dan esens stroberi sampai mengembang. Tuang di atas cake setinggi stroberi. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan.
- Hias atasnya dengan semprotan buttercream.
Untuk 12 potong