FRAISIER

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:24 WIB
FRAISIER (freelance1)

fraisier

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 (150 gram) putih telur
    • 3 (60 gram) kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram kacang tanah bubuk
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan isi:
    • 35 gram stroberi segar, diiris tipis
    • 200 gram krim bubuk
    • 400 ml air es
    • 1/2 sendok teh esens stroberi
    • buttercrea untuk toping

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Belah 2 cake. Masukkan selembar cake di loyang 18x18x7 cm yang dilapis mika plastik. Tata stroberi di sisi mika.
  6. Isi: kocok krim bubuk dan air es dan esens stroberi sampai mengembang. Tuang di atas cake setinggi stroberi. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan.
  7. Hias atasnya dengan semprotan buttercream.

Untuk 12 potong