PAI NANAS

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:26 WIB
PAI NANAS (retno)

pai nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 50 ml santan kental instan
    • 150 ml sari nanas, (dari 300 gram nanas parut dan air, disaring)
    • pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal dengan garpu. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis. Potong bulat. Cetak di cetakan pai polos diameter 4 cm yang dioles tipis margarin.
  3. Oven 5 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Turunkan suhunya menjadi 150 derajat Celcius.
  4. Isi: kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan santan, sari nanas, dan pewarna kuning. Kocok perlahan dengan whisk.
  5. Tuang di atas alas pai. Oven 55 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai atasnya berkulit. Dinginkan.

Untuk 12 potong