pai nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 50 ml santan kental instan
- 150 ml sari nanas, (dari 300 gram nanas parut dan air, disaring)
- pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal dengan garpu. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis. Potong bulat. Cetak di cetakan pai polos diameter 4 cm yang dioles tipis margarin.
- Oven 5 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Turunkan suhunya menjadi 150 derajat Celcius.
- Isi: kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan santan, sari nanas, dan pewarna kuning. Kocok perlahan dengan whisk.
- Tuang di atas alas pai. Oven 55 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai atasnya berkulit. Dinginkan.
Untuk 12 potong