black forest
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 200 gram cokelat masak pekat serut untuk hiasan
- Bahan vla:
- 200 ml air
- 25 gram gula pasir
- 2 sendok makan selai dark cherry
- 2 sendok makan tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
- Bahan krim (kocok):
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- Bahan sirup (aduk rata):
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1/2 sendok teh esens rhum
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Vla: rebus bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Ambil selembar cake. Oles dengan sirup. Oles dengan vla. Oles dengan krim. Tutup dengan cake yang lain.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa krim. Tabur cokelat masak pekat serut. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong