vanila truffle cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh esens vanila
- Bahan toping:
- 40 gram krim bubuk
- 80 ml air es
- 10 gram cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
- 25 gram keping cokelat
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair dan esens vanila.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Toping: kocok krim bubuk dengan air es dan larutan cokelat bubuk sampai mengembang. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan kacang tanah dan keping cokelat. Aduk rata.
- Tuang di atas cake yang sudah ditaruh di loyang yang lebih tinggi. Ratakan dan bekukan.
Untuk 12 potong