VANILLA TRUFFLE CAKE

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:30 WIB
VANILLA TRUFFLE CAKE (freelance1)

vanila truffle cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh esens vanila
  3. Bahan toping:
    • 40 gram krim bubuk
    • 80 ml air es
    • 10 gram cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan, dinginkan
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
    • 25 gram keping cokelat

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair dan esens vanila.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Toping: kocok krim bubuk dengan air es dan larutan cokelat bubuk sampai mengembang. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan kacang tanah dan keping cokelat. Aduk rata.
  6. Tuang di atas cake yang sudah ditaruh di loyang yang lebih tinggi. Ratakan dan bekukan.

Untuk 12 potong