GATEAU AFRICAN

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:33 WIB
GATEAU AFRICAN (freelance1)

gateau african

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
  4. Bahan hiasan:
    • 25 gram gula tepung
    • 25 gram cokelat bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Letakkan selembar cake di loyang 22x22x7 cm.
  6. Vla: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
  7. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup - letup. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Biarkan dingin.
  8. Hias selang seling dengan taburan gula tepung dan cokelat bubuk.

Untuk 16 potong