gateau african
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- Bahan hiasan:
- 25 gram gula tepung
- 25 gram cokelat bubuk
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Letakkan selembar cake di loyang 22x22x7 cm.
- Vla: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup - letup. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Biarkan dingin.
- Hias selang seling dengan taburan gula tepung dan cokelat bubuk.
Untuk 16 potong