STROBERI BAVAROIS

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:35 WIB
STROBERI BAVAROIS (freelance1)

stroberi bavarois

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan lapisan:
    • 400 ml air
    • 75 ml sirup stroberi
    • 50 gram stroberi segar
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 4 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan air dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang diloyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Bagi 2 cake. Letakkan salah satu cake di loyang diameter 20 cm atau di ring.
  6. Blender air dan stroberi sampai lembut. Tambahkan sirup dan agar. Masak sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit dan kocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  9. Tuang sebagian puding di atas cake. Letakkan cake. Siram lagi dengan sisa puding. Bekukan.
  10. Hias dengan semprotan krim dan buah stroberi.

Untuk 16 potong