stroberi bavarois
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram margarin, dilelehkan
- Bahan lapisan:
- 400 ml air
- 75 ml sirup stroberi
- 50 gram stroberi segar
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 4 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan air dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Bagi 2 cake. Letakkan salah satu cake di loyang diameter 20 cm atau di ring.
- Blender air dan stroberi sampai lembut. Tambahkan sirup dan agar. Masak sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit dan kocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang sebagian puding di atas cake. Letakkan cake. Siram lagi dengan sisa puding. Bekukan.
- Hias dengan semprotan krim dan buah stroberi.
Untuk 16 potong