TRUFFLE GULUNG KACANG

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:38 WIB
TRUFFLE GULUNG KACANG (retno)

truffle gulung kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram margarin
    • 75 ml susu cair
    • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 50 gram kenari, diiris halus
    • 100 gram mix fruit, dipotong kotak
    • 2 sendok makan rhum
    • 100 gram kacang madu, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Lelehkan margarin tawar dan susu cair sampai margarin meleleh. Angkat.
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  3. Tuang ke campuran kenari dan fruit mix. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  4. Gulung memanjang diameter 2 cm. Gulingkan di kacang madu. Bungkus dengan plastik.
  5. Bekukan di freezer. Potong-potong.

untuk 30 potong