sate kambing bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging kambing muda, dipotong-potong
- 100 ml kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh bubuk kari
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bahan pelengkap:
- 200 ml kecap manis bango
- 6 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 6 buah cabai rawit merah, diiris
- 4 buah jeruk limau
Cara Pengolahan :
- Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
- Lumuri dengan kecap manis, garam, bubuk kari, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 24 tusuk