SATE KAMBING BUMBU KARI

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:40 WIB
SATE KAMBING BUMBU KARI (freelance1)

sate kambing bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging kambing muda, dipotong-potong
    • 100 ml kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh bubuk kari
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 sendok makan minyak goreng
  2. Bahan pelengkap:
    • 200 ml kecap manis bango
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 6 buah cabai rawit merah, diiris
    • 4 buah jeruk limau

Cara Pengolahan :

  1. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
  2. Lumuri dengan kecap manis, garam, bubuk kari, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 24 tusuk