SATE LILIT IKAN

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:44 WIB
SATE LILIT IKAN (freelance1)

sate lilit ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging ikan kakap, dihaluskan
    • 100 gram kelapa parut sangrai
    • 1/4 sendok teh asam jawa
    • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • batang serai untuk tusukannya
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
    • 2 buah cabai rawit hijau, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm jahe
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan dengan bumbu halus sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.
  3. Bakar dengan bara api sampai matang.

Untuk 12 tusuk