sate lilit ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging ikan kakap, dihaluskan
- 100 gram kelapa parut sangrai
- 1/4 sendok teh asam jawa
- 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- batang serai untuk tusukannya
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
- 2 buah cabai rawit hijau, dicincang halus
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk semua bahan dengan bumbu halus sampai rata.
- Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.
- Bakar dengan bara api sampai matang.
Untuk 12 tusuk