TAHU LAPIS BAYAM

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:46 WIB
TAHU LAPIS BAYAM (freelance1)

tahu lapis bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (350 gram) tahu cina, dihaluskan
    • 2 buah telur, dikocok lepas
    • 100 gram ayam giling
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 ml santan kental instan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram bayam, untuk lapisan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tahu, telur, ayam giling, daun bawang, bawang putih, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan santan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang 1/3 bagian adonan di loyang 20x10x7 cm yang dialas plastik. Tata bayam. Tuang 1/3 bagian adonan. Tata bayam. Tuang sisa adonan.
  3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.

untuk 12 potong