RUJAK AYAM SAMBAL TEMPE

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 10:47 WIB
RUJAK AYAM SAMBAL TEMPE (retno)

rujak ayam sambal tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 2 potong ayam goreng, disuwir panjang
    • 100 gram kol, diiris panjang, direbus
    • 100 gram wortel, dipotong korek api, direbus
    • 50 gram taoge, diseduh
    • 2 buah telur rebus, dipotong-potong
    • 100 gram emping goreng untuk penyajian
  2. Bahan saus:
    • 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
    • 100 gram tempe, digoreng, ditumbuk kasar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm kencur
    • 1/4 sendok teh terasi

Cara Pengolahan :

  1. Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  3. Sajikan semua bahan dengan disiram saus.

Untuk 4 porsi