PEPES BELUT

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 11:03 WIB
PEPES BELUT (freelance1)

pepes belut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 buah belut, dipotong-potong
    • 125 gram kelapa parut kasar
    • 3 lembar daun salam, potong-potong
    • 2 cm lengkuas, diiris
    • 25 gram petai cina
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 cm kencur
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Remas belut dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Cuci bersih.
  2. Campur semua bahan jadi satu.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 45 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus