pepes belut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah belut, dipotong-potong
- 125 gram kelapa parut kasar
- 3 lembar daun salam, potong-potong
- 2 cm lengkuas, diiris
- 25 gram petai cina
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 buah cabai merah besar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Remas belut dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Cuci bersih.
- Campur semua bahan jadi satu.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit sampai matang.
Untuk 8 bungkus