ASINAN UDANG

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 11:05 WIB
ASINAN UDANG (retno)

asinan udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udang kupas, direbus, disisihkan
    • 100 gram taoge, dicuci bersih
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
    • 115 ml air jeruk lemon
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 400 ml air
    • 50 gram kelapa parut kasar, disangrai untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bumbu halus dan air sampai mendidih. Sisihkan. Dinginkan.
  2. Masukkan bawang merah, cabai merah, air jeruk lemon, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan udang dan taoge. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Sajikan dengan taburan kelapa sangrai.

Untuk 5 porsi