cah kangkung pindang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (75 gram) kangkung, dipetiki
- 3 ekor (135 gram) ikan pindang, digoreng, disuwir-suwir
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan ikan pindang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi