CAH KANGKUNG PINDANG

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 11:09 WIB
CAH KANGKUNG PINDANG (retno)

cah kangkung pindang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (75 gram) kangkung, dipetiki
    • 3 ekor (135 gram) ikan pindang, digoreng, disuwir-suwir
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan kangkung. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan ikan pindang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi