TEMPE UNGKEP BAKAR

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 11:13 WIB
TEMPE UNGKEP BAKAR (retno)

tempe ungkep bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong-potong, dikerat-kerat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 400 ml air kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan air kelapa, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan tempe. Masak sampai meresap.
  3. Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.

Untuk 8 potong