tempe ungkep bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong-potong, dikerat-kerat
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 400 ml air kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan air kelapa, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan tempe. Masak sampai meresap.
- Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Untuk 8 potong