LODEH MERAH TELUR PUYUH

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 02:16 WIB
LODEH MERAH TELUR PUYUH (retno)

lodeh merah telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 butir telur puyuh rebus
    • 2 buah cabai hijau, diiris bulat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 butir kemiri
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi