bolu gulung tape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 60 kuning telur
- 30 putih telur
- 750 gram gula pasir
- 10 sendok teh (50 gram) emulsifier (sp/tbm)
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung maizena
- 500 gram tape singkong matang
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 2 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 500 gram butter cream untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Blender halus tape singkong dan margarin leleh. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/4 bagian. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat di satu sisi di 10 loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang sisa adonan di sisa bagian loyang.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles tipis dengan buttercream. Gulung mulai dari yang bagian cokelat sambil dipadatkan.
Untuk 10 gulung