bacem daging pekak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram daging sengkel, dipotong-potong
- 600 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 buah pekak
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Masak daging, air kelapa, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam kandis, kecap manis, pekak, garam, dan gula merah sampai meresap.
- Goreng daging sampai kecokelatan.
Untuk 16 potong