BACEM DAGING PEKAK

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 02:20 WIB
BACEM DAGING PEKAK (retno)

bacem daging pekak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram daging sengkel, dipotong-potong
    • 600 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah asam kandis
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 2 buah pekak
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Masak daging, air kelapa, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam kandis, kecap manis, pekak, garam, dan gula merah sampai meresap.
  2. Goreng daging sampai kecokelatan.

Untuk 16 potong