roti goreng croisant
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram tepung ketan putih
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1 1/4 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 175 ml air
- 30 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- minyak padat untuk menggoreng
- 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
- 100 gram kacang tanah, dioven, dicincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung ketan putih, kelapa parut, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Gulung. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Celup bagian atas roti ke dalam cokelat masak pekat leleh. Tabur kacang tanah.
Untuk 18 buah