ROTI GORENG CROISANT

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG CROISANT (freelance1)

roti goreng croisant

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 75 gram tepung ketan putih
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 1 1/4 sendok teh ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 175 ml air
    • 30 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak padat untuk menggoreng
    • 150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
    • 100 gram kacang tanah, dioven, dicincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung ketan putih, kelapa parut, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Gulung. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Celup bagian atas roti ke dalam cokelat masak pekat leleh. Tabur kacang tanah.

Untuk 18 buah