cake gulung isi pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 30 gram tepung ketan putih
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 10 gram kelapa kering instan untuk taburan
- Bahan isi (kocok rata):
- 50 gram buttercream
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 1/8 sendok teh esens pandan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung ketan putih dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa kering.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong