BROWNIES KUKUS KETAN

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 02:26 WIB
BROWNIES KUKUS KETAN (freelance1)

brownies kukus ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung ketan putih
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 60 gram margarin
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai larut.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan putih, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 16 potong