BOLU CUP CAKE

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 02:28 WIB
BOLU CUP CAKE (freelance1)

bolu cup kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kuning telur
    • 30 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir halus
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung ketan putih
    • 15 gram kelapa kering
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 5 gram kelapa kering instan untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan putih sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh, santan, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tabur kelapa kering.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 20 buah