bolu cup kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung ketan putih
- 15 gram kelapa kering
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 5 gram kelapa kering instan untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan putih sambil diayak dan diaduk perlahan. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh, santan, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas. Tabur kelapa kering.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 20 buah