OSENG-OSENG TELUR PUYUH JAGUNG MANIS

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 02:28 WIB
OSENG-OSENG TELUR PUYUH JAGUNG MANIS (retno)

oseng-oseng telur puyuh jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 butir telur puyuh, direbus
    • 150 gram jagung manis pipil
    • 1 sendok teh petis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah cabai hijau, diiris bulat
    • 2 buah cabai merah, diiris bulat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan telur puyuh, petis, dan jagung manis. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi