GEMBLONG ISI SAYUR

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 02:30 WIB
GEMBLONG ISI SAYUR (freelance1)

gemblong isi sayur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram wortel, dipotong dadu, direbus
    • 5 batang buncis, diiris tipis
    • 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
    • 15 gram soun, direndam
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel, buncis, dan kentang. Aduk rata,
  2. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri dan soun. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Kulit: campur kelapa parut, tepung ketan, dan garam. Tuang air hangat sedikit – sedikit. Aduk sampai kalis.
  4. Ambil sedikit bahan kulit. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 24 buah