mochi kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 100 gram tepung ketan putih
- 15 gram tepung beras
- 1/2 sendok makan mentega putih
- Bahan pelapis:
- 100 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Pelapis, blender kelapa dan gula sampai halus. Sisihkan.
- Campur air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Tuang 75 ml campuran gula pasir ke campuran tepung ketan putih dan tepung beras. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih. Aduk rata dengan sendok kayu. Tuang lagi sisa campuran gula pasir. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas sambil di saring. Kukus 20 menit dengan api sedang. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mikser 2 menit dengan mikser spiral sampai lembut.
- Gunting panjang adonan. Gulingkan di bahan pelapis.
Untuk 25 potong