MI GORENG KARI

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 02:36 WIB
MI GORENG KARI (retno)

mi goreng kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 bungkus mi telur (183 gram), direbus
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 2 batang daun bawang, diiris miring
    • 50 gram daging giling
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram wortel, dipotong korek api
    • 3 batang caisim, dipotong-potong
    • 50 gram taoge
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • 2 sendok teh bumbu kari
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri mi telur dengan kecap manis dan kecap asin.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan wortel, caisim, taoge, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan mi dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi