mi goreng kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 bungkus mi telur (183 gram), direbus
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 50 gram daging giling
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram wortel, dipotong korek api
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 50 gram taoge
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sendok teh bumbu kari
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Lumuri mi telur dengan kecap manis dan kecap asin.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan wortel, caisim, taoge, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan mi dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi