KENTANG TUMIS BUNCIS

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 02:41 WIB
KENTANG TUMIS BUNCIS (retno)

kentang tumis buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 200 gram kentang mini, dikupas, digoreng
    • 100 gram buncis, diiris miring
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kentang dan buncis. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 2 porsi