PEYEK KEMBANG GOYANG

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 02:50 WIB
PEYEK KEMBANG GOYANG (retno)

peyek kembang goyang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung sagu
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan ebi sangrai, dinginkan dan dihaluskan
    • 50 gram kacang tanah kulit, dicincang kasar
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Panaskan minyak goreng. Celup cetakan kembang goyang sampai panas.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak panas. Goyang-goyang di minyak panas sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 250 gram