peyek kembang goyang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan ebi sangrai, dinginkan dan dihaluskan
- 50 gram kacang tanah kulit, dicincang kasar
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Panaskan minyak goreng. Celup cetakan kembang goyang sampai panas.
- Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak panas. Goyang-goyang di minyak panas sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 250 gram