kering balado dendeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram dendeng, dipotong-potong, digoreng
- 3 lembar kulit pangsit, dipotong-potong, digoreng
- 3 butir bawang merah, dihaluskan
- 12 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, digoreng
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai hijau besar, daun jeruk, dan ketumbar bubuk sampai harum.
- Masukkan air asam, gula merah, dan garam. Masak sampai berambut. Tambahkan dendeng dan kulit pangsit. Aduk sampai terbalut.
Untuk 4 porsi