KERING BALADO DENDENG

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 03:12 WIB
KERING BALADO DENDENG (retno)

kering balado dendeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram dendeng, dipotong-potong, digoreng
    • 3 lembar kulit pangsit, dipotong-potong, digoreng
    • 3 butir bawang merah, dihaluskan
    • 12 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, digoreng
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai hijau besar, daun jeruk, dan ketumbar bubuk sampai harum.
  2. Masukkan air asam, gula merah, dan garam. Masak sampai berambut. Tambahkan dendeng dan kulit pangsit. Aduk sampai terbalut.

Untuk 4 porsi