cake vanila krim jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 butir (150 gram) putih telur
- 3 butir (60 gram) kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 85 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan topping:
- 100 gram krim bubuk
- 200 gram air es
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 1 kaleng jeruk mandarin
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Topping: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan cokelat masak putih. Kocok rata.
- Sendokkan diatas cake tidak beraturan. Tabur jeruk mandarin. Dinginkan.
Untuk 16 buah