CAKE VANILA KRIM JERUK

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 03:18 WIB
CAKE VANILA KRIM JERUK (freelance1)

cake vanila krim jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 butir (150 gram) putih telur
    • 3 butir (60 gram) kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 85 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan topping:
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 gram air es
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 1 kaleng jeruk mandarin

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Topping: kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan cokelat masak putih. Kocok rata.
  6. Sendokkan diatas cake tidak beraturan. Tabur jeruk mandarin. Dinginkan.

Untuk 16 buah