PUDING COKELAT KRIM

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 03:20 WIB
PUDING COKELAT KRIM (freelance1)

puding cokelat krim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 kuning telur cokelat bubuk untuk taburan krim cokelat untuk hiasan
  2. Bahan krim:
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Krim: kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. Simpan dalam lemari es.
  2. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, jeli instan, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
  3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Biarkan hangat.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke kocokan krim sambil diaduk rata.
  6. Tuang di gelas kecil - kecil. Biarkan beku.
  7. Hias dengan kocokan krim dan tabur cokelat bubuk.

Untuk 12 gelas