dadar gulung saus kinca durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 100 ml air
- Bahan saus:
- 200 gram daging durian
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram gula merah, disisir halus
- 1 lembar daun pandan, diikat
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil.
- Isi: rebus air, daun pandan, garam, dan gula merah sampai larut. Tambahkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai meresap.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
- Saus: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula merah dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan dadar gulung dengan sausnya. Untuk 20 buah
untuk 20 buah