lidah cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram lidah
- 100 gram kentang mini utuh tanpa kupas, digoreng
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 cm jahe, dicincang
- 4 buah cabai kering, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus lidah 10 menit dalam air mendidih. Angkat. Kupas kulitnya. Presto lidah sampai matang. Angkat. Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan lidah. Aduk rata.
- Masukkan kentang, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi