daging masak kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging has, diiris melebar melawan serat
- 5 siung bawang putih utuh
- 10 butir bawang merah utuh
- 1 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 3 buah cabai kering, dihaluskan
- 2 sendok teh kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendo teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah besar, dan cabai kering sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi