PUDING KACANG MENTEGA

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 03:28 WIB
PUDING KACANG MENTEGA (freelance1)

puding kacang mentega

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 60 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan puding:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan. Letakkan cake di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm.
  3. Puding: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  4. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Masukkan selai kacang. Masak sampai selai kacang larut. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas cake. Bekukan.
  7. Sajikan dengan semprotan krim. Dinginkan.

Untuk 14 potong