AYAM BAKAR SAUS TIRAM

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 03:31 WIB
AYAM BAKAR SAUS TIRAM (retno)

ayam bakar saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah paha ayam atas bawah
    • 2 cm jahe, diiris
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu diatas api sampai kecokelatan.

Untuk 6 porsi