CUP CAKE COKELAT KAPUCINO

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 03:33 WIB
CUP CAKE COKELAT KAPUCINO (freelance1)

cup cake cokelat kapucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 sachet capucino bubuk
    • 3 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 60 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan capucino bubuk. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  5. Tuang di cup aluminium foil.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 buah