cup cake cokelat kapucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 sachet capucino bubuk
- 3 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Masukkan cokelat masak pekat leleh dan capucino bubuk. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
- Tuang di cup aluminium foil.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 buah