botok jamur merang taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jamur merang, diiris 3 bagian
- 1 buah cabai merah, diiris bulat
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 sendok makan taoco, ditumis sebentar
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram tahu putih, dipotong kotak
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 buah cabai hijau, diiris bulat
- 1 butir telur
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Campur semua bahan. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 6 buah