BOTOK JAMUR MERANG TAOCO

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 03:39 WIB
BOTOK JAMUR MERANG TAOCO (retno)

botok jamur merang taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jamur merang, diiris 3 bagian
    • 1 buah cabai merah, diiris bulat
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 sendok makan taoco, ditumis sebentar
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 buah cabai hijau, diiris bulat
    • 1 butir telur
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Campur semua bahan. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 6 buah