TAR SUSU KELAPA MUDA

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 03:41 WIB
TAR SUSU KELAPA MUDA (freelance1)

tar susu kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kuning telur
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang dan 3 sendok makan air, dilarutkan
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  2. Bahan topping:
    • 60 gram putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
  3. Bahan taburan:
    • 20 gram kenari, diiris panjang
    • 5 gram kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir asal larut. Masukkan susu kental manis putih, larutan tepung terigu, dan vanili bubuk. Kocok perlahan. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  3. Tuang di pinggan tahan panas oval yang dioles margarin. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
  4. Oven 90 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Sendokkan di atas bahan. Tabur kenari dan ayak kayumanis bubuk.
  7. Oven lagi 15 menit sampai kecokelatan.

Untuk 4 porsi