tar susu kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 50 gram susu kental manis putih
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang dan 3 sendok makan air, dilarutkan
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- Bahan topping:
- 60 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- Bahan taburan:
- 20 gram kenari, diiris panjang
- 5 gram kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula pasir asal larut. Masukkan susu kental manis putih, larutan tepung terigu, dan vanili bubuk. Kocok perlahan. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai meletup-letup. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas oval yang dioles margarin. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
- Oven 90 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Topping: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Sendokkan di atas bahan. Tabur kenari dan ayak kayumanis bubuk.
- Oven lagi 15 menit sampai kecokelatan.
Untuk 4 porsi