CUMI HITAM GORENG MENTEGA

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 03:42 WIB
CUMI HITAM GORENG MENTEGA (retno)

cumi hitam goreng mentega

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram cumi, dicuci
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 200 gram margarin
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 10 batang kucai, dipotong 3 cm

Cara Pengolahan :

  1. Masukkan kepala cumi ke dalam badan cumi. Tusuk dengan tusuk gigi.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum.
  3. Masukkan cumi, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 2 porsi