AYAM GORENG TEPUNG BUMBU BAWANG PUTIH

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 03:45 WIB
AYAM GORENG TEPUNG BUMBU BAWANG PUTIH (freelance1)

ayam goreng tepung bumbu bawang putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 275 ml air es
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • bahan bumb
    • 5 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rendam ayam dalam air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Diamkan 30 menit.
  2. Celup ayam ke bahan pencelup. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
  3. Bumbu taburan : panaskan margarin. Tumis bawang putih, daun bawang, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan ayam dan garam. Aduk rata.

untuk 5 porsi