ayam goreng tepung bumbu bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 275 ml air es
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- bahan bumb
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rendam ayam dalam air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Diamkan 30 menit.
- Celup ayam ke bahan pencelup. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
- Bumbu taburan : panaskan margarin. Tumis bawang putih, daun bawang, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan ayam dan garam. Aduk rata.
untuk 5 porsi