sayur kacang bumbu pindang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong-potong
- 100 gram kacang merah segar
- 50 gram taoge
- 1.600 ml air
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah kulit, dibakar, dikupas
- 4 siung bawang putih kulit, dibakar, dikupas
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 buah cabai merah besar, dibakar
- 3 buah cabai merah keriting, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus air, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai matang.
- Tambahkan tomat hijau, kecap manis, garam, gula pasir, dan kacang merah. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kacang panjang dan taoge. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi