ayam goreng tepung pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam ukuran sedang, dipotong 12 bagian
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok teh jahe parut
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air es untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 40 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 6 buah cabai kering, diseduh, dihaluskan
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
Cara Pengolahan :
- Rendam ayam dengan bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 60 menit dalam lemari es.
- Pelapis: ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambahkan cabai kering, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
- Lumuri ayam dengan bahan pelapis. Celup ke air es. Lumuri dengan bahan pelapis. Celup ke air es. Lumuri lagi dengan bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
untuk 12 potong