AYAM GORENG TEPUNG PEDAS

By freelance1, Senin, 27 Desember 2010 | 03:49 WIB
AYAM GORENG TEPUNG PEDAS (freelance1)

ayam goreng tepung pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam ukuran sedang, dipotong 12 bagian
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 sendok teh jahe parut
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air es untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 40 gram tepung maizena
    • 2 sendok teh baking powder
    • 6 buah cabai kering, diseduh, dihaluskan
    • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan bawang putih bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Rendam ayam dengan bawang putih, jahe, garam, dan merica bubuk. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 60 menit dalam lemari es.
  2. Pelapis: ayak tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Tambahkan cabai kering, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  3. Lumuri ayam dengan bahan pelapis. Celup ke air es. Lumuri dengan bahan pelapis. Celup ke air es. Lumuri lagi dengan bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

untuk 12 potong