sayur jagung muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jagung putren, masing-masing dibelah dua, potong 2 bagian
- 100 gram jagung manis
- 100 gram wortel, dipotong 4x1x1 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dicincang kasar
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh asam jawa
- 3 buah tomat , dibelah dua
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan jagung putren, wortel, dan jagung manis. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, asam jawa, dan tomat. Aduk sebentar. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi