SAYUR JAGUNG MUDA

By retno, Senin, 27 Desember 2010 | 03:54 WIB
SAYUR JAGUNG MUDA (retno)

sayur jagung muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jagung putren, masing-masing dibelah dua, potong 2 bagian
    • 100 gram jagung manis
    • 100 gram wortel, dipotong 4x1x1 cm
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dicincang kasar
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 3 buah tomat , dibelah dua
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan jagung putren, wortel, dan jagung manis. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, asam jawa, dan tomat. Aduk sebentar. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi