oseng genjer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram genjer, dipotong-potong
- 50 gram oncom, dibakar, dipotong kotak
- 25 gram leunca
- 1 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
- 1 buah cabai merah besar, dipotong-potong
- 1 sendok makan taoco
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 100 ml air
- 1 tangkai kucai, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 cm lengkuas
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, cabai merah besar, dan taoco sampai harum.
- Tambahkan oncom, genjer, dan leunca. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Untuk 5 porsi